США расширили санкции против России

США против РоссииСША расширили санкционные списки рядом юридических и физических лиц, сообщает Интерфакс. Под секторальные санкции подпали структуры ВЭБа и «Роснефти», в частности, Управляющая компания Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), ЭКСАР, МСП банк, банк «Глобэкс», «ВЭБ-лизинг», «ВЭБ Капитал», Федеральный центр проектного финансирования, Связь-банк, Проминвестбанк (украинская «дочка» ВЭБа), Росэксимбанк, «Ресад», Rose Group, «ВЭБ-Инжиниринг», VEB Asia, Фонд развития Дальнего Востока, Белвнешэкономбанк, Корпорация развития Северного Кавказа, «Краслесинвест», «РН-Юганскнефтегаз», Rosneft Finance, Rosneft Trading, «Нефть-Актив», Всероссийский банк развития регионов (подконтролен «Роснефти») «РН Холдинг», «Самотлорнефтегаз» и др., следует из сообщения Минфина США.

Как юрлица в SDN List попали компании, которые Тимченко продал за день до введения против него американских санкций в марте прошлого года: финская Airfix Aviation, кипрская IPP Oil Products. Кроме того, добавлены в перечень SET Petrochemicals и входящая с ней в одну группу компания Southeast Trading Oy, а также Southport Management Services Ltd. Под санкции попала и компания Langvik Capital, управляющая конгресс-центром семьи Ротенбергов в Финляндии.

Также в список SDN включены Ижевский механический завод и «Концерн Ижмаш».

Расширен и список лиц, попавших под санкции. В него внесены проживающий в Лондоне гражданин РФ Андрей Билютин (менеджер по развитию бизнеса концерна «Калашников»), Петр Колбин, Сергей Курченко, Сергей Омельченко (главный специалист экспортного отдела «Калашникова»), Олег Усачев. В список попал некий Кай Паананен, национальная принадлежность которого не указывается. Особое внимание в списке оказано Роману Ротенберг — указывается, что у него есть «гражданства РФ и Финляндии». Туда включены, кроме россиян, граждане Украины Ольга Семенова, Эдуард Ставитский, Сергей Курченко, Александр Янукович (младший сын экс-президента), один из бывших лидеров ПР Андрей Клюев.

Среди объектов в Крыму под санкции попали коммерческие порты Евпатории, Феодосии, Керчи, Севастополя, Ялты, а также Керченская паромная переправа.

Согласно американскому законодательству, все активы фигурантов черного списка, которые могут оказаться под юрисдикцией США, подлежат замораживанию. Американским гражданам запрещено вступать с ним в любые деловые контакты.

Их ответ на наше вето?

В американском посольстве в Москве заявили, что расширение санкций в отношений России не связано с тем, что Москва наложила вето на создание трибунала по крушению Boeing в Украине. «Абсолютно нет. Это никак не связано. Это является расширением текущих санкций, чтобы убедиться, что они имеют такой же эффект, как и раньше», — сказал пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс, отвечая на вопрос о связи расширения черного списка и голосования в СБ ООН по вопросу создания трибунала по катастрофе Boeing, которая произошла на Донбассе около года назад.

«Сегодняшние санкционные действия не являются эскалацией, это рутинный шаг, чтобы усилить существующие ограничительные меры», — сказал Стивенс.

Аналитик анатолий Несмиян считает, что речь идет об ответе на вчерашнее вето. Любая попытка сопротивления должна подавляться незамедлительно — нормальная логика уличных гопников, которые держат в страхе весь район.

Судя по новым спискам, удар ориентирован на банковский и нефтяной сектор. Обрезается не только возможность получать хоть какие-то инвестиции, но ставится под вопрос возможность торговли нефтью — основа основ благополучия нынешней воровской аристократии. Удар по Роснефти со стороны США не выглядит чем-то серьезным, но если США вынудят присоединиться даже частично к санкциям Европу — Роснефть рухнет. Ее экспорт в Европу составляет по данным за 2013 год 63,6 млн тонн из общего объема экспорта в 97,3 млн тонн.

Европа будет сопротивляться Штатам, однако санкции носят демонстративно психологический характер — они направлены против ближайшего окружения Путина и фактически требуют от него сдачи патрона. Включение в список сына Януковича Александра и украинского олигарха Курченко демонстрирует, что именно должны будут сдать наши олигархи, помимо босса. Все делается в открытую, ничего уже не скрывается. Никакой конспирологии.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире , ,

  1. kostik1
    31.07.2015 at 23:50 | #1

    Госдеп бъется в бессильной злобе, Россия витировала постановочное судилище виноватых над невиновными.

  1. Нет трекбеков.