Абдалла аль-Бадри: цены на нефть стабилизируются в 2016 году

ОПЕКГлава ОПЕК Абдалла аль-Бадри считает, что цены на нефтяном рынке стабилизируются уже в 2016 году на долгосрочную перспективу, передает Интерфакс. «Текущая ситуация — испытание для всех. Но мы ожидаем, что цены на нефть сбалансируются уже в 2016 году. Мы также ожидаем стабильности на рынке в долгосрочной перспективе», — сказал он в ходе встречи-семинара с российской делегацией во главе с министром энергетики РФ Александром Новаком в Москве.

Новак, в свою очередь заметил, что мировой нефтяной рынок подвержен влиянию разного рода политических факторов. «Можно с уверенностью сказать, что достижение соглашения между Ираном и “шестеркой” международных переговорщиков, а также его последствия в виде снятия санкций, окажут свое влияние на рынок», — сказал он.

По этой причине, продолжил он, Россия и страны-члены ОПЕК должны проводить свою политику на основе адекватного понимания основных факторов, влияющих на нефтяной рынок. «Здесь мы преследуем общие цели, суть которых в поддержании рынка в сбалансированном и устойчивом состоянии», — подчеркнул Новак.

На встрече в Москве в четверг планируется обсудить также перспективы мировой нефтехимической отрасли и развитие налогообложения в нефтяном секторе России.

Значимость нефти для ОПЕК

Мировой кризис: последствия и перспективы

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.