Михаил Хазин: рубль уронила не нефть, а рецессия в России

Михаил ХазинОчередное обвальное падение российского рубля связано не со снижением мировых цен на нефть, читает Михаил Хазин. Главным фактором, по мнению эксперта, является экономический спад в стране. Свое мнение Хазин высказал в эфире «Русской службы новостей»: «Это происходит из-за того, что у нас в стране экономический спад. Это главное, а всё остальное – бантики». По словам экономиста, для глобального падения цен на нефть оснований нет.

«Цена на нефть упала, потом выросла, сейчас немного припадает. США попытались опустить цены, они получили целую кучу неприятностей, начиная от сокращения числа буровых. В этой ситуации они поняли, что этого делать не стоит. Почему цена падает сейчас, можно разбираться. Есть куча факторов», – сказал он. По его оценке, в любом случае, снижение цен на нефть не будет продолжительным.

Михаил Хазин и раньше скептически относился к прогнозам обвала цен на нефть: «Цены уже никак не будут меняться. Потому что существует правило — покупать надо на слух, а продавать на факты. У меня такое ощущение, что они уже отыграли эту отмену давным-давно, поэтому цена больше не будет меняться. Был спад небольшой в ценах, это был как раз этот отыгрыш. Сейчас колебаний цены не будет».

Кризис в России: прогнозы, Новости кризиса: текущая ситуация в России , , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.