Степан Демура: российская банковская система ляжет в этом году. Или в следующем

Свежий выпуск программы «Честно обо всем» со Степаном Демурой. Аналитик рассказал, почему цены на бензин растут, хотя нефть падает, и почему россиянам грозит дефицит бензина. Демура считает, что валютные счета граждан банки могут заморозить или конвертировать по невыгодному для клиентов курсу, поскольку российская банковская система — труп, которому не помогут никакие вливания. Вопрос только в том, когда она окончательно ляжет — в этом году или в следующем.

Интересен вопрос по ценам на золото. Низы рядом и после них будет импульс вверх, но локально непрогнозируемо, когда именно и с какой отметки. Стоит отметить, что на закупках золота Россия потеряла около 15 миллиардов долларов международных резервов из-за падения цен на этот сакральный металл.

Демура считает, что можно ожидать отскока по ценам на нефть из-за обилия быков на рынке. Но 100 долларов за баррель не будет, максимум — 60-70 долларов.

В бюджете нет денег, и дотационные регионы Северного Кавказа не смогут получать господдержку в прежнем объеме. Обостряются внутренние проблемы регионов, достаточно одной искры, чтобы все это рвануло.

Кризис в России: прогнозы , , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.