Крупнейшие нефтяные компании замораживают новые разработки

Период высоких цен на нефть закончилсяКрупнейшие нефтяные компании заморозили выделение в общей сложности $200 млрд на новые разработки из-за падения цен на сырье, приводит Financial Times данные консалтинговой компании Wood Mackenzie.

Среди компаний перечислены BP, Royal Dutch Shell, Chevron, Statoil и Woodside Petroleum. Всего отменено 46 проектов по добыче 20 млрд баррелей нефти. Из стран заморозка проектов больше всего затронула Канаду: отменены проекты по разработке месторождений с 5,6 млрд баррелей нефти.

«Добывающая промышленность отзывает инвестиции в крупные разработки так быстро, как может. Отчасти это происходит потому, что отзыв инвестиций – один из быстрейших способов освободить капитал и отреагировать на снижение цен», – пояснили аналитики Wood Mackenzie.

В консалтинговой компании отметили, что на сокращения инвестиций повлияло снижение цен на медь, золото и другие сырьевые товары, а также падение китайского фондового рынка, пишет Слон.ру.

По состоянию на 14:40 27 июля, нефть марки Brent торговалась по $53,71 за баррель. Год назад стоимость превышала $113. По мнению аналитиков Bloomberg, рынок стоит на пороге сильнейшего перенасыщения нефтью за последние 30 лет.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.