Игорь Чубайс: осталось полтора-два года, за ними — крах

Историк и философ Игорь Чубайс сделал печальный прогноз для нынешней России. По его мнению, стране при столь плачевной системе политического и экономического управления «грозит неизбежный крах», причем – уже в обозримом будущем. Он согласился с тем, что сегодняшняя РФ приобретает черты «тоталитарной секты».

70-тая статья вернулась в новом свете: тоталитаризм — это неизбежно аппарат репрессий. Выборность, которую кое-как старались поддерживать при Ельцине, за последние 15 лет превратилась в откровенный фарс — «чуровщину». Если советские вожди были легитимны, хотя их народ не выбирал (они строили светлое будущее для своего народа), то современным лидерам приходится искать, как сохранить власть. И позитивных ценностей (заброс в общество идеи «есть Путин — есть Россия») для этого недостаточно.

Тишина, деградация, убогость, отсутствие мысли — то, к чему мы пришли. 80% населения одурачены пропагандой. Экономика страны неконкурентоспособна — и это при том, что мы владеем одной шестой частью суши земного шара, богатейшими ресурсами! Все экономические прогнозы для России негативны, позитивных нет. И без экономических реформ, которые для сидящих в Кремле равносильны потере власти, конец 2017 года станет концом российской экономики (Чубайс ссылается на прогноз Владимира Квинта).

Самые глубокие причины кризиса по мнению Игоря Чубайса:

  • неправильная организация российской экономики
  • отсутствие конкуренции
  • отсутствие права
  • отсутствие закона
  • монополизм
  • отсутствие частной собственности.

Осталось полтора-два года, за ними — крах.

Владимир Квинт — доктор экономических наук, профессор политической экономии, иностранный член Российской академии наук.

Игорь Чубайс — российский философ и социолог, доктор философских наук.

Кризис в России: прогнозы, Причины кризиса ,

  1. прохожий
    28.07.2015 at 00:40 | #1

    Крах уже давно пришёл, а мы ничего, живём.

  1. Нет трекбеков.