Великобритания может выйти из Евросоюза всего через год

Кризис в ВеликобританииПремьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон может назначить референдум о выходе страны из Евросоюза на июнь 2016 года, пишет газета Independent со ссылкой на источник в правительстве. Кэмерон добивается пересмотра условий участия страны в ЕС. Ранее сообщалось, что референдум о необходимости сохранения членства будет проведен в Британии к концу 2017 года.

По информации издания, Кэмерон «уверен, что европейские лидеры начинают понимать необходимость изменений и рассчитывают на то, что Британия продолжит играть ведущую роль в еврозоне».

На данный момент опросы фиксируют наименьшую склонность британцев к выходу страны из ЕС за последнюю четверть века. Прохладное отношение Брюсселя к выходу стран из состава ЕС привело к тому, что правительство (Британии) рассчитывает на согласие Евросоюза на предложенные реформы, хотя, возможно, не в полном объеме, пишет Independent.

Точная дата референдума может быть объявлена в октябре на ежегодной конференции Консервативной партии в Манчестере, передает РИА Новости.

Обама пугает Британию ослаблением влияния

Президент США Барак Обама надеется, что Великобритания останется в Европейском союзе, так как в случае выхода из ЕС ее международное влияние ослабнет. Об этом глава Белого дома заявил в эксклюзивном интервью британской телерадиовещательной корпорации BBC, показанном в четверг вечером.

«Нахождение Великобритании в Европейском союзе даст нам намного больше уверенности в силе трансатлантического союза, и это часть краеугольного камня институтов, созданных после Второй мировой войны, которые сделали мир более безопасным и благополучным», — сказал Обама.

«Мы хотим быть уверенными, что Соединенное Королевство продолжит обладать таким же влиянием», — отметил американский президент.

Проведение референдума по вопросу о судьбе дальнейшего членства Великобритании в ЕС было одним из предвыборных обещаний лидера консерваторов и премьер-министра королевства Дэвида Кэмерона, который, однако, выступает за сохранение страны в составе Евросоюза, передает ТАСС. Глава правительства обещает провести переговоры с другими лидерами сообщества о его реформе, в частности, Великобританию не устраивает большое число прибывающих в страну мигрантов из стран Восточной Европы и ограничение полномочий парламента королевства.

Мировой кризис: последствия и перспективы, Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.