Прогноз Morgan Stanley: золото может подешеветь до $800 за унцию

Morgan StanleyПосле того как в начале недели котировки золота рухнули в моменте на 6%, среди причин начали называть отчет о золотых запасах Китая. В банке Morgan Stanley считают, что Поднебесная — не главная проблема, а золото вполне может подешеветь до $800 за унцию.

Аналитики банка полагают, что период стабильности цен на рынке драгоценных металлов подходит к концу. График Morgan Stanley показывает довольно стабильные линии для золота, серебра, палладия, в то время как другие товары, такие как железная руда, видели больше волатильности.

Цены на золото стабильны

Действительно, можно отметить, что цены на драгоценные металлы в последнее время выглядели куда более стабильно, чем цены на другие сырьевые активы, например железную руду.

Так почему же все-таки металлы дешевеют? На самом деле ничего нового эксперты Morgan Stanley не сообщают. Они отмечают, что причинами падения стали дефляция, ожидания повышения процентных ставок со стороны ФРС, урегулирование ситуации в Греции, крах фондового рынка в Китае, а также отчет о запасах золота в КНР. Что касается отчета о золотых запасах Китая, то, по мнению экспертов, этот фактор просто стал последней каплей для рынка.

Многие аналитики сейчас высказывают мнение, что золото теперь стабилизируется в районе $1050 за унцию, но в Morgan Stanley в этом не уверены. Там полагают, что повышение ставок в США окажет дополнительное давление на цены, а продажи из резервов центральных банков только усилят этот процесс.

При самом худшем сценарии в банке ждут падения цен до $800 за тройскую унцию.

Прогноз Morgan Stanley: золото может подешеветь до $800 за унцию

Сейчас золото торгуется на отметке $1083 за унцию, однако, судя по динамике на недельном графике, дальнейшее движение действительно выглядит очень вероятным. Бросается в глаза еще и истерия во всех известных мировых СМИ. Складывается впечатление, что идет умышленная игра против драгоценных металлов и для этого используются все возможные способы.

Пока не видно абсолютно никаких факторов, которые могли бы способствовать восстановлению котировок. Кроме того, эксперты отмечают, что падение наблюдается практически во всех сырьевых товарах. Медь, например, в последние дни вышла в лидеры снижения и накануне обновила минимумы за 6 лет.

Медь обновила минимумы

Стоит добавить, что накануне широко обсуждался еще один доклад аналитиков Morgan Stanley, в котором рынку нефти предрекают самый тяжелый период за почти 50 лет.

Источник — Вести-Экономика

Мировой кризис: последствия и перспективы

  1. kostik1
    26.07.2015 at 08:49 | #1

    Морганы выдают желаемое за действительное.

  1. Нет трекбеков.