Россияне стали на 68% больше воровать в магазинах

Россияне стали реже ходить в магазиныВ прошлом году в магазинах России было украдено товаров на общую сумму более 930 млн рублей, что на 68% выше показателей 2013 года (638 млн рублей). Об этом свидетельствует статистика Федеральной налоговой службы (ФНС).

Согласно данным налоговиков, больше всего воруют в Москве: на долю столицы приходится 508 млн рублей – это 55% всех общероссийских краж. На втором месте – Красноярский край (украдено товаров на 139,9 млн рублей), на третьем – Свердловская область, где было вынесено товаров на 78,8 млн.

Самые честные регионы России находятся в Северо-Кавказском округе и на Дальнем Востоке: в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Магадане и в некоторых других регионах убытки торговых предприятий «при отсутствии виновных лиц» равняются нулю, пишут «Известия».

Чаще всего из магазинов крадут некрупные и дорогие товары: элитный алкоголь, колбасные и рыбные деликатесы, кофе, икру, парфюмерию и косметику. Не обходят вниманием магазинные воришки и более дешевые товары прикассовой зоны – шоколад, станки для бритья и т.д.

Впрочем, по мнению экспертов, официальная статистика – это только верхушка айсберга. «Магазины предпочитают не указывать реальный уровень краж. Иначе в отчетности придется показать убытки, а это автоматически повлечет за собой налоговую проверку. Реальный уровень краж – 1,7-2 трлн рублей в год, или 1-1,5% от выручки», – сказал управляющий партнер Management Development Group Дмитрий Потапенко.

Увеличение числа краж подтверждает председатель комиссии «Опоры России» по мелкорозничной и ярмарочной торговле Владлен Максимов. По его мнению, на рост воровства в супермаркетах повлияли снижение уровня жизни и девальвация национальной валюты.

С Максимовым согласен партнер компании «Деловой фарватер» Сергей Варламов. «На рост убытков супермаркетов от краж напрямую повлияло ухудшение качества жизни населения в стране. Материальное положение граждан ухудшилось, и они стали чаще предпринимать попытки краж в магазинах», – отметил он.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Таис
    20.10.2017 at 17:45 | #1

    ПЕнсионеры ходят в большие магазины просто покушать ,а потом наевшись на халяву ,купив хлеба и кефира идут домой. Так они сводят счёты с пенсионным фондом РФ…

  1. Нет трекбеков.