Financial Times покупают японцы

Financial TimesЯпонская Nikkei решила купить у британской Pearson за $1,31 миллиарда FT Group, издателя газеты Financial Times, чтобы объединить усилия двух ведущих поставщиков финансовой информации в Европе и Азии.

Nikkei, представляющая себя как крупнейшую независимую азиатскую деловую медиагруппу, заплатит 844 миллиона фунтов в денежной форме в рамках сделки, которая не включает 50-процентную долю FT Group в журнале The Economist, а также лондонскую штаб-квартиру редакции на берегу Темзы, заявили участники сделки.

Рейтер сообщает, что издательский и образовательный конгломерат со 171-летней историей окончательно определился с продажей газеты, известной фирменным розовым цветом страниц, после нескольких лет спекуляций на эту тему.

«Я крайне горжусь объединением наших команд с Financial Times, одной из самых престижных новостных организаций в мире», — сказал исполнительный директор Nikkei Цунео Кита. — «Мы разделяем общие журналистские ценности».

Pearson сообщила, что в 2014 году FT Group обеспечила продажи на 334 миллионов фунтов и принесла скорректированную операционную прибыль в размере 24 миллиона фунтов.

Ранее в июле Financial Times сообщала, что Pearson ведет переговоры о продаже FT Group крупнейшему немецкому издателю печатной прессы Axel Springer, но последний это опроверг.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.