Еще два московских банка лишены лицензий

Отзыв лицензии у банковНа текущей неделе Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух московских кредитных организаций — «Тайм Банка» и «Объединенного банка промышленных инвестиций». Согласно данным финансовой отчетности, по величине активов «Тайм Банк» на 1 июля 2015 года занимал 628 место в банковской системе РФ, «Объединенный банк промышленных инвестиций» – 378 место.

«Тайм Банк», как сообщает пресс-служба Центробанка, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупном объеме. Правила внутреннего контроля в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма банка не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России.

«Объединенный банк промышленных инвестиций» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. «В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами», – поясняет пресс-служба регулятора. Кроме того, банк представлял в надзорный орган недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для отзыва лицензии.

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов. Сейчас в них назначены временные администрации. Они будут действовать до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитных организаций приостановлены. Выплаты от АСВ начнутся не позднее 4 августа 2015 года.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.