Fitch прогнозирует падение добычи нефти в России

Цены на нефть продолжат снижениеРейтинговое агентство Fitch ожидает падения добычи нефти в РФ в 2016 году из-за санкций Евросоюза и США, ограничивших российским производителям сырья доступ к международным финансовым ресурсам, а также из-за низких цен на мировом рынке углеводородов.

При этом кредитоспособность российских нефтяных компаний, которые получили рейтинги Fitch, остается здоровой из-за прогрессивного налогообложения и гибкого обменного курса рубля, считает агентство.

Компании с большой долей переработки получают дополнительное давление из-за проводимой в России налоговой реформы — «налогового маневра», падения рубля и нежелания повышать внутренние цены на нефтепродукты по политическим соображениям.

Напомним, «Роснефть» снизила добычу на 1% в первом квартале 2015 года, несмотря на обещание Игоря Сечина сохранить ее на уровне прошлого года. За январь–март она добыла 46,8 млн т нефти, год назад добыча составила 47,3 млн тонн.

Кризис в России: прогнозы

  1. zengarden
    24.07.2015 at 00:26 | #1

    Да кому нужна наша сырая нефть? вместо того, чтобы развивать разведку месторождений, перерабатывающую промышленность и продавать продукты переработки углеводородов, бабло разворовывалось и вкачивалось в пустые проекты, а теперь щелкают клювом — ой, как плохо! добыча «быстрой нефти» варварскими методами с использованием гидроразрывов убивает месторождения, а на освоение новых денег нет, оборудования своего нет (а зарубежное попало под санкции).
    Тупые уроды, гробящие страну.

  1. Нет трекбеков.