Timex — второй век на рынке часов

TimexВ бизнесе почивать на лаврах не получается ни у кого. История «Таймекс Инкорпорейд» — яркое тому подтверждение. Борьба за покупателя началась буквально с первого дня. А сегодня этот бренд широко известен на рынке. Его сильные стороны — надежность, точность, элегантность — качества, которые оттачивалась в течение полутора веков.

Как все начиналось

Наручные хронометры — ответ часовщиков на вызов все ускоряющемуся темпу жизни. Карманные, с солидными серебряными цепочками, к концу XIX века перестали отвечать запросам деловых людей. Компании Waterbury Clock Company, Waterbury Watch Company и Robert H. Ingersoll and Brothers, известные качественной продукцией, учитывая новые веяния, к началу ХХ века перешли на изготовление наручных механизмов.

Вторая мировая война дала мощный толчок производству именно этой продукции. Солдатам и офицерам воюющих сторон недосуг было доставать из кармана хронометры, откидывать крышку и многозначительно смотреть на циферблат. Счет зачастую шел на минуты. Возможность узнать точное время, мельком взглянув на запястье левой руки, для многих стала жизненно необходимой.

Производство часов в 20 веке

Историки самых разных направлений сходятся во мнении, что эта война кардинально изменила жизнь во всем мире, даже в тех государствах, которым посчастливилось в ней не участвовать. И оригинальные часы Timex своим появлением также обязаны этому событию.

Их родиной стали Соединенные Штаты Америки. А создатели Joakim Lehmkuhl и Thomas Olsen эмигрировали туда из оккупированной фашистами Норвегии. Они решили попробовать себя в изготовлении наручных часов. Фирма Timex Inc. выбросла свои изделия на рынок в 1949 году. Они сразу же зарекомендовали себя как надежный товар.

Сквозь тернии к звездам

В бизнесе почивать на лаврах не получается ни у кого. История «Таймекс Инкорпорейд» — яркое тому подтверждение. Борьба за покупателя началась буквально с первого дня. Не будем забывать, что еще 10-20 лет назад карманные часы были предметом роскоши. Их реализацией занимались ювелиры. Наручные, по старинке, производители тоже продавали оптом им. А те уже накручивали цены. При этом стоимость от первоначальной отличалась на 50 и более процентов.

Компания «Таймекс» требовала, чтобы наценка не превышала 30%, что никак не устраивало ювелирные магазины. Выход на широкого потребителя оказался перекрыт. И очередное новаторское решение находит маркетолог фирмы, предложив продавать продукцию напрямую, через своих распространителей.

Компания "Таймекс"

Новаторская мысль, работа опережение конкурентов отличают эту компанию все годы существования. Именно она предложила в конце 50-х годов прошлого века часы для женщин. Механизм, в котором циферблат освещался нажатием кнопки, тоже вышел из сборочных корпусов этой фирмы.

Сейчас группа «Таймекс» предлагает свои изделия в 60 странах. Она по праву числится среди пяти крупнейших в своей отрасли.

Источник — http://timexwatch.com.ua/, магазин часов Таймекс

Доска Почёта

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.