Кризис в Греции: 60 тысяч предпринимателей переводят бизнес в Болгарию

БизнесБолее 60 тысяч греческих компаний подали заявки на перемещение своих головных офисов и управляющих центров в соседнюю Болгарию, передает ИА Регнум со ссылкой на сообщение председателя Национальной конфедерации торговли Греции Василиса Коркидиса. В интервью телеканалу SKAI Коркидис объяснил, что эта ситуация стала следствием принятого греческим правительством решения установить с 28 июня контроль над движением капитала.

Власти страны не в силах справиться с негативными последствиями финансового контроля, и созданный правительством Комитет по контролю над капиталами в этой ситуации бессилен.

Подтверждением слов председателя Национальной конфедерации торговли служат данные, опубликованные греческой газетой Kathimerini, согласно которым закрытие банков и контроль над движением капитала за три недели обошлись стране в 3 млрд евро.

Как пишет издание со ссылкой на экспертов в области торговли, потери одной лишь сферы розничной торговли за этот период составили 600 млн евро, а экспорт потерял порядка 240 млн евро.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.