Россияне: заработать миллионы честным путем нельзя

Честно миллионы не заработатьБольшинство (70%) граждан России не верят, что в стране возможно честно зарабатывать миллионы. Два года назад таких мнений было на 3% больше, свидетельствуют данные опроса «Левада-Центра». 20% опрошенных не сомневаются, что в России все же можно получать миллионный доход, не нарушая законодательство (19% в 2013 году). При этом 10% опрошенных затруднились ответить на соответствующий вопрос (7% двумя годами ранее).

Ничего не имеют против честных миллионов 11% (13% двумя годами ранее), положительно к честным миллионерам относятся 30% жителей страны (28% в 2013 году), отрицательно, потому что таких денег честно не заработать, отнеслись 47% опрошенных (48% в 2013 году).

На вопрос «Как вы относитесь к тому, что у нас в стране появились люди, легально получающие миллионы?», 8% ответили: «Я против таких денег, даже если они заработаны честно», еще 5% граждан РФ, как и в 2013 году, не смогли определиться с ответом.

Число граждан РФ, согласных с тем, что «неравенство доходов допустимо, но только если разрыв между бедными и богатыми не слишком велик», снизилось на 4% и составило 60%. С высказыванием, что «всякое неравенство доходов вредно – нужно стремиться, чтобы его вообще не было», согласны 28%, как и в 2013 году.

Еще 9% опрошенных считают, что «сильное неравенство доходов полезно – люди видят, куда стремиться, и лучше работают». Для сравнения, два года назад таковых респондентов было всего лишь 6%. Еще 3% опрошенных затруднились ответить.

Опрос проведен 19-22 июня 2015 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность исследований не превышает 3,4%.

Социальная статистика кризиса ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.