Греции не хватит 86 миллиардов евро

Кризис в ГрецииЭксперты Международного валютного МВФ полагают, что 85 миллиардов евро, предоставляемых по программе помощи Греции может оказаться недостаточно для преодоления страной кризиса, сообщает «Франс Пресс». Агентство ссылается на данные исследования, проведенного аналитиками МВФ. По их расчетам, европейские кредиторы Греции должны будут выйти «далеко за пределы» существующих оценок, чтобы стабилизировать финансовую ситуацию в стране. Учитывая «значительные» риски ухудшения ситуации, Греции может потребоваться более 85 миллиардов евро, передает РИА «Новости».

Лидеры стран еврозоны приняли решение по программе помощи Греции. Этому предшествовали блокировка банков Греции и всенародный референдум, в ходе которого большинство греков отклонили предложение пойти на жесткие экономические реформы в обмен на очередной транш МВФ. Председатель Европейского совета Дональд Туск заявлял, что все готово для запуска программы Европейского механизма стабильности (ESM) для Греции при серьезных реформах и финансовой поддержке. Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что программа помощи предусматривает выделение 86 миллиардов евро в течение трех лет.

Между тем, премьер-министр Греции Алекс Ципрас на следующий день после достижения договоренностей с кредиторами заявил в эфире греческого телеканала, что не верит в успех достигнутого с Евросоюзом соглашения о выходе страны из долгового кризиса, однако приложит все усилия для его реализации, передает Reuters.

Вчера также стало известно, что в связи с тем, что Греция в ответ на финансовую помощь со стороны Евросоюза пойдет на жесткие реформы, из-за чего отдых на территории страны для туристов подорожает. В частности, произойдет повышение налоговых ставок, которое, безусловно, скажется и на туристической отрасли. Так, для кафе и ресторанов с 1 октября НДС повысится с 13% до 23%, для отелей – с 6,5% до 13%.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.