ПАО «Геленджик-Банк» лишили лицензии

Отзыв лицензии у банковЦентробанк РФ в пятницу отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ПАО «Геленджик-Банк». Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 июля 2015 года банк занимал 516 место в банковской системе РФ. Как сообщает пресс-служба регулятора, решение об отзыве лицензии у этой кредитной организации объясняется целым рядом нарушений федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ.

По данным ЦБ, при неудовлетворительном качестве активов «Геленджик-Банк» неадекватно оценивал принятые риски. Кроме того, банком не соблюдались введенные надзорным органом ограничения на осуществление отдельных банковских операций. Кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах транзитных сомнительных операций.

«В условиях наличия длительного корпоративного конфликта, руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности», – говорится в сообщении регулятора.

В «Геленджик-Банк» назначена временная администрация, она будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

«Геленджик-Банк» является участником системы страхования вкладов. По данным «Агентства по страхованию вкладов» (АСВ), каждый вкладчик банка, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение страхового возмещения. Оно выплачивается в размере 100% суммы всех счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Выплаты начнутся не позднее 31 июля 2015 года.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.