Металлопрофиль – ключ к экономному строительству

Металлопрофиль – ключ к экономному строительствуОдной из современных технологий строительства малоэтажных зданий является каркасная методика. Существует также способ каркасного строительства с применением металлического профиля. Это весьма экономная технология не только в плане средств, но и времени. Стоит ли говорить, что такой материал, как металлопрофиль способен служить на протяжении целого столетия!

Легкость конструкции из металлопрофиля не требует наличия усиленной фундаментальной основы, поэтому строительство фундамента тоже может оказаться экономически выгодным. Даже учитывая легкий вес конструкции из профиля, можно утверждать, что такие дома довольно устойчивы к плохим погодным условиям.

Металлический профиль, в качестве материала для строительства малоэтажных зданий, имеет некоторое количество весомых достоинств:

  • Первое, совершенно неоспоримое преимущество – это прочность. Металлический профиль устойчив к различного рода нагрузкам, даже в критические моменты;
  • Благодаря прямолинейности профиля, исключается часть работ, предназначенных для дополнительного крепления элементов конструкции;
  • Полностью исключены загорание и распространение огня;
  • Устойчивость металла к коррозийным процессам исключает вероятность появления повреждений, которые могли бы повлечь за собой разрушение всей конструкции;
  • Легкость в работе и возможность использования в различных погодных условиях.

ЗАО «Сталепромышленная компания»

Крупнейшим поставщиком профилей в России является ЗАО «Сталепромышленная компания», работающая на рынке кровельных и фасадных материалов с 1991 года. Головной офис компании расположен в Екатеринбурге, еще в 49 городах страны имеются филиалы. Металлопрофиль от СПК превосходит зарубежные аналоги по прочности, его срок службы — не менее ста лет. На сайте фирмы www.spkprofil.ru можно узнать больше и о других достоинствах продукции.

Виды металлопрофиля

Профиль имеет классификацию, согласно качества и области применения. Различают три основные группы материала: несущий, стеновой и несуще-стеновой.

Наиболее прочным из всех считается несущий профиль, что позволяет использовать его в работе над созданием надежных и максимально прочных конструкций. Что же касается стенового, то это самый легкий и гибкий профиль.

Это довольно специфический материал, который, как правило, востребован в качестве облицовочного, для зданий. Возможно, также использование для кровельных работ. Металлический профиль широко используется как стеновой для создания павильонов, хозяйственных построек, бытовок и гаражей. В России также приобретают металлопрофиль для забора СПК, причем огораживание территории выходит не только надежным, но и экономичным. Другое название металлопрофиля для забора — профнастил.

Металлопрофиль для забора

Любое каркасно-металлическое строение возможно построить за очень короткое время. Причем наличие отходов от такого строительства минимальное. Сама же технология похожа на процесс сборки конструктора.

Более подробную информацию смотрите на сайте www.spkprofil.ru

Доска Почёта

  1. прохожий
    16.07.2015 at 13:05 | #1

    Хех, для ТАКОГО забора и металлопрофиль подойдёт, тут основа гораздо дороже. А если просто столбы, то сетка-рабица лучший вариант :)

  1. Нет трекбеков.