ЦБ не ждет усиления волатильности рубля в связи со снятием санкций с Ирана

ЦБ РФБанк России считает, что греческий фактор не оказал большого влияния на валютный рынок РФ и подписание соглашения об иранской ядерной программе уже учтено игроками.

Котировки рубля на прошлой неделе сначала падали из-за неопределенности с Грецией и обвала китайского фондового рынка, а потом пошли вверх в надежде на выделение международной помощи Афинам в обмен на новый план реформ.

«Греческий фактор не оказал какого-либо значимого влияния на конъюнктуру внутреннего валютного рынка. Динамика курса рубля в последнюю неделю формировалась под влияниям колебаний цен на нефтяном рынке, где основными факторами выступали новости из Китая и ожидания подписания соглашения с Ираном», — говорится в комментарии ЦБ РФ в ответ на запрос Рейтер.

Во вторник рубль подешевел вслед за нефтью в ожидании подписания соглашения Ирана с шестью странами о ядерной программе.

Результатом этой сделки будет снятие экономических санкций и постепенный рост предложения нефти от Исламской республики на и так перенасыщенных нефтью мировых рынках.

Центробанк не ждет усиления волатильности российской валюты в связи с решением иранской проблемы: «Что касается соглашения по иранской ядерной программе, то большинство участников рынка и международных экспертов, делая прогнозы на текущий год, уже учитывали в них сценарий подписания этого соглашения».

Кризис в России: прогнозы , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.