110 тысяч сотрудников МВД сокращены

Сокращение штатаРоссийский президент Владимир Путин подписал указ о сокращении максимальной штатной численности министерства внутренних дел на 110.000, или примерно на 10 процентов, согласно документу, размещенному на портале правовой информации в понедельник.

Эта мера стала одним из последних примеров затягивания поясов в России, экономика которой снижается под влиянием низких нефтяных цен и западных санкций из-за конфликта на Украине.

Указ предполагает максимальную численность штата МВД примерно в 1 миллион человек, исключая персонал по охране и обслуживанию зданий. Предыдущий указ устанавливал штат министерства в 1,11 миллиона сотрудников.

Сокращение численности штата МВД будет происходить за счет управленческих структур от областного уровня и выше и не коснется подразделений, работающих непосредственно с гражданами, сообщил пресс-центр министерства.

При сокращении персонала неизменным останется численность подразделений районного уровня, то есть именно тех, «которые работают непосредственно «на земле» и напрямую взаимодействуют с гражданами», говорится в сообщении.

Сокращению подвергнутся и подразделения вневедомственной охраны, которые осуществляли сопровождение объектов.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.