В России 22 миллиона бедных

Бедность как тормозящая сила развитияЧисленность бедных в России выросла до 22 миллионов человек, заявила вице-премьер российского правительства Ольга Голодец. Она назвала эту цифру критичной. «К сожалению, прогнозы оправдываются: по официальной статистике, численность бедных достигла 22 млн человек. Это критично», — сказала Голодец в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее Росстат сообщал, что численность россиян с доходами ниже прожиточного минимума в первом квартале 2015 года увеличилась на 3,1 млн человек по сравнению с прошлым годом и составила 22,9 млн человек.

Рост уровня бедности в этом году, по данным властей, обусловлен значительным увеличением размера прожиточного минимума в результате высокой инфляции. По сравнению с прошлым годом, прожиточный минимум в России, согласно данным Росстата, в первом квартале 2015 года увеличился до 9 тыс. 662 рублей на человека в месяц с 7 тыс. 688 рублей.

Российское министерство финансов ранее предлагало сократить индексацию социальных выплат в стране для экономии бюджетных средств. Правительство поддержало эту инициативу, однако Ольга Голодец настаивала на индексации соцвыплат в полном объеме.

Полное интервью Голодец:

Вице-премьер считает, что нужно любыми способами поддержать платежеспособность населения. Индексация пенсий на уровне инфляции необходима для стимулирования потребительского спроса населения и соответственно поддержки экономики.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.