Приятно ли быть паразитирующими простейшими?

Судя по высказываниям помощника президента Аркадия Дворковича, страна и власти готовятся к самому неблагоприятному сценарию развития экономического кризиса. России не привыкать к тяжелой ситуации: цены на нефть не всегда были высокими. А промышленного роста в ближайшее время ждать и вовсе не стоит. Ни слова о борьбе с кризисом — чтож, будем паразитировать на нефти и дальше…

Экономике глистов предрекают тяжелые времена

Правительство РФ и бизнес должны быть готовы к тому, что ситуация в экономике РФ будет развиваться по наиболее неблагоприятному сценарию, заявил в пятницу на заседании правления РСПП помощник президента Аркадий Дворкович, сообщает «Интерфакс».

«Очевидно для нас, что мы должны в максимальной степени быть готовым к тому, что ситуация будет развиваться по наиболее неблагоприятному сценарию, но рассчитывать, что в реальности тенденции будут лучше, чем в самых неблагоприятных прогнозах», — отметил Дворкович.

По его словам, на данный момент нужно действовать исходя из того, что будут сохраняться невысокие цены на нефть и низкий спрос на сырьевые товары. «В ситуации, в которой мы находимся, сложно рассчитывать на привлечение внешних источников финансирования», — отметил Дворкович. По его словам, в середине следующего года можно ожидать оживления мировой экономики. «Для России важно не пропустить этот момент», — заявил Дворкович.

От редакции: Нет никакого сомнения, что Дворкович очень толковый человек, и знаком с закономерностью, что в России наиболее вероятным всегда является наихудший сценарий.

Однако в словах экономического советника президента нет даже намека на то, что экономическая политика Российского государства хоть как-то будет меняться в связи с кризисом. Напомню, что кризис 1998 года привел, в том числе, к увеличению доли обрабатывающих отраслей в ВВП, росту в промышленности, в том числе и за счет импортозамещения — промышленный рост 1999 года был вообще самым значительным за весь постсоветский период.

Правда, потом весь промышленный рост сошел на нет за счет того, что резкий рост цен на энергоносители оказался, по существу. проклятием для России. Страна уверенно встала на путь паразитарной экономики, сократив до минимума собственное производство. 2003-й год был последним, когда в правительстве что-то говорили о промышленной политике — потом только о тарифах.

Нефтепаразитарная экономика привела и к формированию предельно авторитарного политического режима (фактически буржуазная республика сменилась принципатом), а позже и к откровенным неофеодальным отношениям. Власть в России закоснела и стала в принципе нереформируема.

Обратим внимание — даже в словах Дворковича нет даже намека на изменение экономической модели. Он просто предлагает «поджаться» и ждать улучшения коньюнктуры на сырьевых рынках, чтобы и дальше качать нефть и газ, продавать их по максимальным ценам за рубеж, не развивая национального производства и устраивать «русские вечеринки» на мировых курортах, поражая весь мир шизофренической роскошью.
Диалог с таким государством просто беспредметен. Наши властители подобны глистам, в ходе деградирующего развития утратившим все органы чувств, у них остались только рот и задний проход. Глисты лишены возможности слышать…

Автор Анатолий Баранов

Кризис в России: прогнозы , , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.