Кризис в Греции: компромисс найден, детали не разглашаются

Кризис в ГрецииЛидерам Греции, Германии, Франции и Евросоюза удалось выйти на компромисс в решении проблемы греческого финансового кризиса, сообщили СМИ из Брюсселя, где проходит саммит стран еврозоны.

Компромиссное решение было согласовано канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом, главой Евросовета Дональдом Туском и премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, которые продолжали консультации в ночь на понедельник, передает Интерфакс. «Было достигнуто четырехстороннеe соглашение, которое будет представлено на рассмотрение 19 (странам еврозоны — ИФ)», — заявил журналистам источник на условиях анонимности. Он, однако, не привел деталей договоренностей.

Представитель Туска написал на своей странице в «Твиттере», что это компромиссное предложение будет рассмотрено на саммите в понедельник.

Вместе с тем, представитель греческой делегации сообщил журналистам, что ряд проблем все еще остается нерешенным. «Мы не достигли договоренности, поскольку два больших вопроса остаются открытыми — роль МВФ и фонда Люксембурга (специализированный инвестиционный фонд — ИФ) в 50 млрд евро», — отметил он.

По словам чиновника, «в остальном все ОК, но не то, чтобы очень ОК, поскольку с пистолетом у виска вы бы тоже сказали ОК».

Ранее страны еврозоны потребовали от Греции обязательного участия в программе помощи МВФ и приватизации госактивов на сумму в 50 млрд евро.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.