Получение большой суммы денег под залог имущества

Кредит под залог имуществаЛегкий способ получить крупную сумму денег – кредит под залог имущества. Финансовое учреждение может выдать 50-65% от стоимости жилья, при этом проценты не слишком большие. В отличие от кредитов, которые оформляются без залогов, средства могут предоставить на длительный срок.

Недвижимость постоянно в цене, ее цена не снижается. Это и является основным преимуществом при заключении договора с кредитором. В качестве залога, как правило, выступает квартира. Такое имущество является особо ценным активом. Однако она должна обязательно находиться в собственности человека. Если прописаны дети или престарелые, в процедуре могут отказать.

Впрочем, залогом может выступить и прочая недвижимость. Условие одно: она обязана принадлежать заемщику. Ведь если клиент не будет выплачивать средства, финансовое учреждение изымает заложенную квартиру или жилой дом. Хорошо, если у заемщика есть и другое имущество. Тогда под залог коммерческой недвижимости проходят одну процедуру оформления, а если используется квартира – другую.

Однако подойдет не каждый вариант. Некоторые займодатели работают только с квартирами. Еще одно частое требование – жилье должно располагаться в пределах города, но это правило выдвигают не всегда. Некоторые учреждения готовы пойти навстречу и рассмотреть индивидуальные условия. Ведь кредит под залог недвижимости интересен как самим заемщикам, так и финансовым учреждениям.

Иногда соглашаются выдать деньги под залог дачи или гаража. К особнякам или коттеджам интерес меньше, поскольку их сложнее продать. При этом оформляют кредит по одинаковой схеме – той же, что и обычные. Правда, процедура может длиться чуть больше. Ведь может потребоваться справка о доходах.

Средний срок предоставления кредита – 2 года. Кредитор не контролирует, куда его должник направляет полученные средства. Но иногда предлагается больший срок – до 5 лет. В этом случае предварительно оговаривается, куда будет потрачена значимая сумма. Кроме того, может контролироваться этот процесс – использование кредита по назначению.

Считается, что идеальный заемщик – это человек, достигший совершеннолетия, дееспособный, со своими «квадратными метрами». С клиентом обязательно побеседует сотрудник кредитного отдела. Специалист обязан ознакомиться с разными сторонами жизни заемщика и убедиться, что он способен вовремя вернуть долг. Изучаются документы – паспорт на квартиру, справка из ЖЭКа о присвоении идентификационного кода и прочее.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.