Прогнозы Силуанова и Кудрина: восстановление начнется в 4 квартале

Антон СилуановСитуация в российской экономике начнет улучшаться в конце 2015 года. С таким прогнозом выступил бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин. «Апрель-май были самыми плохими в этом году. Я думаю, что и июнь будет одним из самых плохих. И будет ли июль и август лучше, у меня нет уверенности. Плохая фаза нашего кризиса продлится еще на начало третьего квартала. Есть ожидания, что в четвертом будет лучше», – цитирует слова экс-чиновника ТАСС.

Ранее Кудрин заявлял, что не ожидает улучшения экономической ситуации в России. По его оценке, в настоящее время российская экономика находится в «середине шторма». «Осенью не будет полегче», – заявил Кудрин в июне на Санкт-Петербургском экономическом форуме.

В свою очередь действующий министр финансов РФ Антон Силуанов также предсказал улучшение экономической ситуации в стране в конце текущего года. По словам главы Минфина, финансовый сектор восстанавливается, а вслед за ним ожидается и общее восстановление экономики. «Надеемся, что это произойдет к концу текущего, началу следующего года», – заявил Силуанов в интервью телеканалу «Россия 24».

В Минэкономразвития также рассчитывают, что экономический рост в России возобновится в четвертом квартале 2015 года. В целом за год, по прогнозам МЭР, ВВП РФ снизится на 2,8%. Напомним, что в мае экономика сократилась на 4,9% в годовом выражении. В январе-мае ВВП потерял 3,2%.

Кризис в России: прогнозы ,

  1. kostik1
    10.07.2015 at 21:41 | #1

    Начнется ли восстановление или не начнется, может вместо этой высокооплачиваемой шушеры из Минфина и ЦБ набрать десяток гадалок с московских вокзалов. Результат тот же, а затраты минимальны

  1. Нет трекбеков.