Цены в России в среднем растут в 4 раза быстрее зарплат. В Башкирии — в 73 раза быстрее

Темпы роста ценЗа год санкций показатели инфляции опередили средний рост зарплаты по стране в четыре раза. С апреля 2014 года по апрель 2015 базовая инфляция составила 17,45%, а рост зарплат 4,43%, подсчитали аналитики «ФинЭкспертизы».

Самая высокая инфляция была отмечена в Крыму и Севастополе (58% и 45%). В Башкирии рост цен опередил зарплаты в 73 раза, в Новгородской области в 34 раза, в Брянской области в 23 раза, Псковская области в 22 раза, на Алтае в 12 раз и в Курской области в 10 раз.

Еще в шести регионах зарплата снизилась. В Амурской области, Краснодарском крае, Республике Дагестан, Тверской, Волгоградской и Курганской областях за год снижение зарплаты составило от 0,09% до 3,03% при инфляции от 17% до 19%, приводит РБК данные социологов.

В Москве инфляция опередила рост заработных плат в 6 раз. В Санкт-Петербурге – в 2 раза. Лишь в 14 регионах России инфляция превысила темпы роста зарплат менее чем в 2 раза. Только в одном регионе – на Сахалине – темпы роста заработных плат (14,3%) были выше, чем темпы роста цен на товары и услуги (14,17%).

Самая высокая инфляция с апреля 2014 года по апрель 2015 года была отмечена в Крыму (58%) и Севастополе (45%). Однако подсчитать соотношение темпов роста цен к росту зарплаты также не удалось из-за того, что у аналитиков не было данных о росте зарплат в Крыму.

В марте 2014 года США и Евросоюз ввели первые «персональные» санкции против российских политиков, «причастных к ситуации на Украине». В апреле США расширили санкционный список, добавив в него компании, подконтрольные Геннадию Тимченко, братьям Ротенбергам и банку «Россия». В июле сначала США, а после трагедии с малазийским Boeing и Евросоюз ввели первые секторальные меры, закрыв российским госбанкам доступ к финансированию сроком более 90 дней. В августе вступили в силу европейские и американские ограничения на экспорт для российского ТЭКа. Тогда же Россия ввела запрет на поставки ряда продуктов питания из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

В июне 2015 года Евросоюз продлил действие антироссийских санкций до 31 января 2016 года.

Источник — РИА «Новый День»

Социальная статистика кризиса ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.