Кризис и бизнес: выгоды аренды спецтехники

Аренда техникиВ строительстве крупных объектов бизнес не обходится без специальной техники: автокранов, бульдозеров или экскаваторов. Дорогостоящее оборудование и материалы составляют основную долю затрат, а их закупка неизбежна и является одной из основных расходных статей. Что касается спецтехники, то в большинстве случаев необходимости в ее покупке нет: многие машины нужны для разовых операций, поэтому экономичнее арендовать спецтехнику на время стройки.

Аренда техники для строительства представлена тремя основными группами:

1. Спецтехника для возведения частных домов. На небольших участках актуально применять компактные мобильные машины. Они могут быть маломощными и арендоваться на короткий срок. Эффективно арендовать модели, которые выполняют большой комплекс работ. Выгода очевидна: затраты минимизируются, а сроки строительства заметно сокращаются. До заключения договора об аренде бульдозера, экскаватора или другой техники необходимо просчитать планируемую загрузку, чтобы ни одной минуты не пропало впустую.

2. Техника, используемая при строительстве крупных объектов. В зависимости от назначения объекта и сложности его конструкции подбирают спецтехнику. Она должна быть высокопроизводительной, функциональной и мощной, так как будет эксплуатироваться долго, причем в интенсивном режиме. Масштабные инвестиционные проекты требует больших временных и денежных затрат. Поэтому дополнительные расходы на покупку машин будут нецелесообразны. Обслуживание арендованной спецтехники возлагается на компанию-арендодателя, что упрощает работу застройщику.

3. Узкоспециализированная техника. Стоимость такой техники высока, а окупаемость может затянуться на годы. Поэтому узкопрофильные рабочие машины выгоднее арендовать на нужный срок.

Многие компании-арендодатели имеют в своем штате опытных специалистов, которые обучены работать на строительных машинах. Застройщику не придется набирать дополнительный персонал, что положительно сказывается на расходах, а также качестве выполняемых работ.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.