На этой неделе 4 банка потеряли лицензии

Отзыв лицензии у банковЦентробанк РФ отозвал лицензии сразу у трех московских кредитных организаций и одной краснодарской, сообщила 3 июля пресс-служба регулятора. Финансовый рынок покинули банки «Клиентский», «Старый Кремль», «Гагаринский» и «ЭНО». Во всех перечисленных банках полномочия исполнительных органов приостановлены, назначены временные администрации сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Все кредитные организации являются участниками системы страхования вкладов. Выплаты начнутся не позднее 17 июля 2015 года.

Банк «Клиентский» (Москва), который по состоянию на 1 июня занимал 200 место в банковской системе РФ по величине активов, остался без лицензии из-за неисполнения регулирующих банковскую деятельность федеральных законов, в том числе «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» в части представления достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Банк «Старый Кремль» (Москва), который на 1 июня занимал 735 место в банковской системе РФ, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных резервов на возможные потери по ссудам. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, а также порядка идентификации своих клиентов.

Банк «Гагаринский» (Москва), который занимал 384 место в банковской системе РФ по величине активов, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов, что систематически приводило к возникновению оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

Банк «ЭНО» (Краснодар), занимавший 759 место в банковской системе РФ по величине активов, размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кроме того, кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части порядка идентификации своих клиентов. «При этом правила внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России», – говорится в сообщении ЦБ.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Виталий
    07.07.2015 at 13:25 | #1

    А что делать людям у кого там кредиты или не дай господи депозиты?

  2. Хранитель
    07.07.2015 at 17:55 | #2

    Виталий, вот инструкция: http://krizis-kopilka.ru/archives/12253
    Статья довольно старая, но данные актуальные. Подробнее можно узнать в самом банке. Такую информацию обычно на входе вывешивают, куда и когда обращаться.

  3. Виталий
    08.07.2015 at 12:18 | #3

    Все равно нервы и риски потерять своё честно нажитое.

  4. Елена Казимировна
    31.07.2015 at 17:13 | #4

    Я боюсь таких ситуаций. Поэтому, прежде чем идти в незнакомый банк, читаю про него отзывы на banki.ru.

  1. Нет трекбеков.