Завод General Motors в Санкт-Петербурге окончательно остановлен

Агония российского авторынкаАмериканский концерн General Motors с 1 июля окончательно законсервировал свой завод в Петербурге. Незначительная часть работников осталась в штате, чтобы поддерживать завод в законсервированном состоянии, однако их количество не раскрывается.

О планах прекращения производства было объявлено еще в марте после сообщения об уходе компании с российского рынка. В последний месяц на предприятии велась только крупноузловая сборка.

Ранее на заводе работало около 1000 сотрудников. По данным компании, на данный момент большая их часть покинула предприятие по соглашению сторон, согласившись на компенсацию в размере семи окладов. Ранее агентство Kelly Services, нанятое GM для помощи в трудоустройстве уволенных сотрудников, сообщило, что часть из них уже нашли работу в смежных отраслях – производстве автокомпонентов, шин, автосалонах, а также в табачной индустрии, пишет «Фонтанка».

По данным профсоюза МПРА, также в штате по-прежнему числятся около 40 человек, отказывавшихся на предложенные концерном условия компенсации и проводившие акции протеста с требованием 18 окладов. Как пояснили в организации, встреча с руководством завода назначена на 15 июля, работники рассчитывают на компромиссный вариант в размере 12 окладов.

Завод GM в Петербурге начал работать в 2008 году. Предприятие выпускало модели Chevrolet Cruze, TrailBlazer, Opel Astra и несколько моделей Cadillac.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. sapiens
    05.07.2015 at 15:00 | #1

    Да страшно читать, проклятые пиндосы заталкивают православным патриотам бабло, куда тока можно. Страшно подумать, что будет, если придет НАТО-они заставят по-человечески! То ли дело наши родные буржуи-никаких больничных, серая зарплата без отпускных-все по-людски, по патриотному, по-христиански))

  2. zengarden
    05.07.2015 at 16:51 | #2

    Дык, спрос сильно упал, мало покупают. Никакой политики, просто бизнес…

  3. Валерий
    06.07.2015 at 06:46 | #3

    Дак езжайте жить за границу, там вас НАТО ждёт, которое будет сувать вам бабло во все дырки и вы не будите знать куда деть деньги!!! Чё в РОССИИ прозибаете???? Валите троли туда где вам платят.

  4. sapiens
    06.07.2015 at 16:23 | #4

    Если мы уедем-вы, паразиты-кремлеботы, на наши налоги живущие, с голоду подохнете))

  5. Анархист
    06.07.2015 at 18:58 | #5

    Не ищите политический подтекст там, где его нет. Статистику по продажам новых автомобилей видели? Только бизнес, ничего личного. Никто не будет кормить штат себе в убыток.

  6. sapiens
    07.07.2015 at 10:06 | #6

    а при чем тут политика? Я о том, что не один отечественный восквоцерквленнный патриот кремлебот-олигарх своим рабочим 12-18 окладов выходного пособия нигде и никогда не платил. Это удел тупых западных буржуев, которые, опаньки! разрыв шаблона у кремлядей!-блюдут наше трудовое законодательство, лучше чем все наши ревнители законности и поборники устоев.

  1. Нет трекбеков.