S&P сообщает о массовых корпоративных дефолтах

S&PС начала 2015 года 52 корпоративных эмитента объявили о дефолте, говорится в статье аналитического подразделения Standard & Poor’s, передают Вести экономика. Данный результат является худшим с кризисного 2009 года.

За весь 2014 год S&P насчитало в мире в общей сложности 60 случаев корпоративного дефолта.

На этой недели список пополнила американская угольная компания Walter Energy Inc., которая не смогла найти средства для выплаты процентов по приоритетным векселям с погашением в 2020 году.

«Из 52 эмитентов, которые уже не смогли выполнить денежные обязательств в этом году, 31 компания расположена в США, 12 — в развивающихся странах, семь — в Европе и две — в остальных развитых странах», — заявила руководитель аналитического подразделения мировых рынков ценных бумаг с фиксированным доходом в S&P Дайан Вацца.

По ее словам, 19 компаний объявили дефолт из-за пропуска выплат процентов или основной суммы долга, 11 эмитентов подали заявления о банкротстве, 13 — провели обмен долга в стрессовых условиях (distressed exchange, эквивалент дефолта), в шести случаях дефолт был конфиденциальным, в двух сработало вмешательство регуляторов, еще в одном — реорганизация по требованию суда.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.