Фактический дефолт Греции стоил богатейшим людям планеты $70 млрд

BloombergВ результате вызванного греческим долговым кризисом падения фондовых рынков по всему миру 400 самых богатых людей планеты потеряли за один день, 29 июня, в общей сложности 70 миллиардов долларов. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на данные расчета Bloomberg. В процентном отношении состояние миллиардеров уменьшилось более чем на 1,5%. В среднем на каждого из них приходится по 175 миллионов долларов потерь.

  • Самые большие издержки понес испанский миллиардер Амансио Ортега — 2,2 миллиарда долларов, или 3,2%. Ортега является самым богатым человеком в Европе и вторым в списке самых богатых частных лиц в мире, его состояние оценивается в 69,2 миллиарда долларов.
  • Американский инвестор Уоррен Баффет, третий в списке богатейших людей мира, владеющий состоянием в 67,1 миллиарда долларов, потерял 1,6 миллиарда долларов.
  • Самый богатый человек планеты, Билл Гейтс, потерял 1,4 миллиарда долларов, или 1,7%.

В то же время 12 миллиардеров из 400 представленных в списке смогли избежать потерь и несколько увеличили свое состояние. Нигерийский бизнесмен Алико Данготе, самый богатый человек в Африке и 59-й в общем списке, приобрел 180 миллионов долларов, его состояние выросло до 15,3 миллиарда долларов.

Отмечается, что совокупные потери миллиардеров больше, чем рыночная капитализация Ford Motor Co. или «XXI век Fox».

400 богатейших людей в мире контролируют в общей сложности активы на 4,2 триллиона долларов, что почти на 400 миллиардов долларов больше, чем ВВП Германии.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.