Международная кредитная карта и ее возможности

Если терминал забрал вашу картуМеждународные кредитные пластиковые карты сегодня включают в линейку продуктов любые банки России. Главная особенность такой кредитки состоит в том, что она выпускается на базе одной из международных систем, известных в нашей стране, и может быть использована по всему миру.

Наиболее известны россиянам карты следующих систем:

  • VISA
  • MasterCard
  • American Express.

При этом чаще всего эмитируются карты первых двух из приведенного списка. Логотипы именно этих систем модно видеть по всему миру в аэропортах, отелях, ресторанах и супермаркетах.

Немного истории

В России сначала выпускались только дебетовые карты. По ним можно было производить расчеты и получать наличные деньги только в пределах имеющейся на счете суммы. Счет карты можно без проблем пополнять в кассах банков или через терминалы. Постепенно появилась возможность выпускать кредитные пластиковые карты. При этом практика показала, что их использование весьма выгодно и удобно. Нужно только внимательно относиться к самым, казалось бы, незначительным деталям их обслуживания. В противном случае падение в финансовую пропасть может оказаться неизбежным.

Международная кредитная карта: выгоды и удобства

Международная кредитная картаСамое главное преимущество этого банковского продукта заключается в возможности его использования практически по всему миру. Это значит, что при подготовке к путешествию нет необходимости обменивать валюту и искать при этом обменные пункты и банки, в которых операции производятся по наиболее выгодному курсу, опасаясь к тому же нарваться на мошеннические действия.

При использовании международной кредитной карты пополнить счет или иметь кредитный лимит можно, например, в рублях, а при расчетах за границей производится автоматическая конвертация в валюту страны. Более того, некоторые виды кредиток позволяют выбрать расчетную валюту вручную, то есть самостоятельно. Ели знать самые актуальные курсы валют, можно до некоторой степени оптимизировать расходы во время путешествия или заграничной командировки.

Жители России имеют также возможность получать на международную кредитку зарплату что представляет несомненные удобства. Есть и еще несколько положительных моментов при использовании кредитки:

  • на счете карты нет определенной суммы денег, есть лишь возобновляемый кредитный лимит, в рамках которого и совершаются покупки и платежи;
  • проценты начисляются лишь за реально потраченные деньги;
  • внесенные на счет деньги в качестве расчетов снова становятся доступными, и так до бесконечности.

Доска Почёта

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.