ТУР мочевого пузыря

Сохранение здоровьяНа сегодняшний день среди  заболеваний мочеиспускательной системы  далеко не последнее место занимает  опухоль мочевого пузыря. Заболевание может развиться как у мужчин, так и у женщин. При этом сложность его ранней диагностики заключается в том, что на начальной стадии оно не имеет  ярко выраженной симптоматики и на этом этапе скорей выявляется  случайно входе обследований, связанных с другими  заболеваниями.


Современная урология имеет  в своём распоряжении новые и можно сказать инновационные методы  лечения. Однако надо признать, что комплексная медикаментозная терапия эффективна на очень ранних стадиях заболевания и в большинстве случае требуется оперативное вмешательство.  Что касается хирургических методов, то их  существует несколько и выбор зависит от общего состояния пациента и стадии заболевания.

Одним из наиболее  распространённых методов  лечения опухоли мочевого пузыря является  трансуретральная  резекция  (ТУР).  Несмотря на то, что она проводится  под общим наркозом,  данный метод не требует разрезов, а проводится с помощью  эндоскопического оборудования, вводимого через мочеиспускательный канал, т.е.  уретру.

Показания

Сегодня любая современная клиника в Москве, специализирующаяся на лечении заболеваний мочеполовой системы, имеет всё необходимое для проведения  ТУР. При этом  во время процедуры может одновременно выполняться несколько задач:

  • удаление опухоли мочевого пузыря;
  • исследование тканей мочевого пузыря со взятием  клеток для дальнейшего лабораторного исследования;
  • удаление повреждений стенок мочевого пузыря.

Особой подготовки со стороны пациента не требуется. Однако, как и перед любой эндоскопической процедурой, проводится медицинское обследование  и берутся  анализы мочи и крови.  Кроме того,  в данном случае обязательным является бритье паховой зоны.

Проведение процедуры ТУР

Как уже упоминалось, операция проводится под общей анестезией. Выбор  её типа в каждом случае индивидуален и зависит от показаний, противопоказаний и общего состояния пациента. Различными могут быть и методы погружения в наркоз – внутривенная, спинальная/эпидуральная.

Затем через уретру  вводится  цистоскоп или резектоскоп.  Полость мочевого пузыря наполняется физраствором, что облегчает обзор и выполнение манипуляций  врачу. После осмотра и  точного определения местонахождения опухоли производится её удаление. При этом ТУР  мочевого пузыря в современных условиях использует самые современные методики и  одновременно с иссечением  происходит «прижигание»  капилляров и   кровеносных сосудов, что позволяет предотвратить кровотечение.

Послеоперационный период протекает сравнительно безболезненно и требует меньшего восстановительного периода, чем открытое хирургическое вмешательство. В этот период пациенту назначаются антибиотики препараты  обезболивающего действия.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.