Сейчас за Путина готовы проголосовать 66% россиян

Владимир ПутинЭлекторальный рейтинг Владимира Путина в России держится на высоком уровне: действующий глава государства одержал бы уверенную победу на президентских выборах, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье, сообщили «Интерфаксу» социологи «Левада-Центра».

По их данным, в настоящее время 66% граждан РФ хотели бы видеть Путина на посту главы государства после предстоящих президентских выборов. Между тем, в декабре 2014 года этот показатель был на уровне 55%, в апреле — 49%. 23% россиян выступают за то, чтобы через три года Путина на этом посту сменил другой человек. Затруднились определиться 12%.

Отвечая на соответствующий вопрос социологов, 47% респондентов заявили, что отрицательно относятся к идее досрочных выборов президента РФ (26% положительно, 28% затруднились ответить).

К решению перенести ближайшие выборы в Госдуму с декабря на сентябрь 2016 года большинство россиян (57%) относятся безразлично, 17% — отрицательно, 12% положительно, 14% не смогли ответить.

При выборе удобной даты для голосования мнения россиян разделились: 34% было бы удобнее голосовать на выборах в Госдуму в декабре, стольким же (34%) — в сентябре, а 32% затруднились ответить.

Если бы в ближайшее воскресенье проходили выборы в Госдуму, 68% определившихся россиян проголосовали бы за «Единую Россию», 17% — за КПРФ, 8% — ЛДПР, 3% — за «Справедливую Россию», по 1% — за «Гражданскую платформу» и «Родину».

Социологи отмечают, что вера россиян в значимость участия в выборах крепнет. Так, сейчас с утверждением: «Все равно, за кого голосовать, от этого практически ничего не меняется» согласны 38% респондентов против 56% в июне 2013 года. Каждый второй этот тезис не поддерживает — 56% против 40% два года назад.

Опрос проведен 19—22 июня среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. sapiens
    29.06.2015 at 12:06 | #1

    Странно что не 146%. Дорогие россияне не забыли черный воронок 37-года, да и пример Немцова показал-кто много говорит, тот долго не живет. Мне думается правду никто не скажет, все дают социально приемлемый ответ.

  2. Net-Х
    29.06.2015 at 12:50 | #2

    Ну простите, если даже в Гейропе носят футболки с Путиным, значит его там уважаю. Разве нет?

  3. сергей
    18.03.2016 at 18:57 | #3

    Как-то перед выборами одна моя знакомая говорит: «Че, пойдём завтра за Путина голосовать?» Спрашиваю, а почему именно за Путина? «Ну а как же, за кого же ещё?» «Так ты же сама только вчера материлась, что там цены опять на что-то повысили, а зарплату почему-то повысить забыли, в поликлинику пошла, с тебя там за что-то деньги содрали. Тебя, в смысле, это устраивает?» «Нет, не устраивает, но все равно за Путина, он хоро

  4. сергей
    18.03.2016 at 19:07 | #4

    ший. Ей дяденька по телевизору так сказал. А тивилизере — там жа умные дяденьки сидят. Они все знают. А она дура и не знает. Вот и поэтому. В нашей стране удивительные люди. Их опустили в дерьмо по само не балуй, а они голосуют за тех, кто их опустил в дерьмо, чтобы дальше могли верой и правдой. Личность Путина безусловно к себе располагает. И глаза такие честные. Только, голосуя за него, мало кто задумывается, что ему со своим избранником не придётся спать вместе, целоваться, водку пить или жить в одной квартире. Что по сути они выбирают не Путина, Зюганова или кого-то ещё, а выбирают то, как будут жить. Как сейчас мы живём, это отдельная тема, не буду углубляться, и так все ясно. Если кого-то такая жизнь устраивает, это не лечится. Всем остальным настоятельно рекомендую хорошо подумать, где ставить галочку на выборах.

  1. Нет трекбеков.