ЦБ аннулировал лицензии московских банков «МАСТ-Банк» и «ТЭСТ»

Отзыв лицензии у банковБанк России в среду, 24 июня, отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух московских коммерческих банков — «МАСТ-Банк» и «ТЭСТ». Об этом сообщается на сайте регулятора. Согласно данным отчетности, по величине активов КБ «МАСТ-Банк» на 1 июня 2015 года занимало 189-ое место в банковской системе России, «ТЭСТ» — 741-ое.

Решения приняты в связи с неисполнением ими федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ. В частности, были установлены факты неоднократного нарушения в течение одного года требований ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

«МАСТ-Банк» также был уличен в том, что предоставлял существенно недостоверные отчетные данные. Кроме того, значение всех нормативов достаточности его собственных средств было ниже двух процентов. Из-за проведения высокорискованной кредитной политики и неудовлетворительного качества активов «МАСТ-Банк» не исполнял обязательства перед вкладчиками.

Как отмечается, обе кредитные организации были вовлечены в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупном объеме, а также сомнительных транзитных операций.

В «МАСТ-Банк» и КБ «ТЭСТ» назначены временные администрации сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банков приостановлены.

КБ «МАСТ-Банк» является участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, напоминает ЦБ.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.