Бизнес-идеи для тех, у кого есть собственный земельный участок

Бизнес-идеи для владельцев земельных участковРазумный подход к заработку означает адекватную оценку имеющихся ресурсов и их анализ на предмет возможности извлечения дохода. Так, владельцы достаточно просторных приусадебных участков и домов имеют возможность зарабатывать разнообразными способами, у каждого из которых есть свои преимущества и особенности.



Покупка земельного участка в качестве инвестиции

Почти двукратное падение долларовых цен на столичную недвижимость и чуть менее сильный обвал цен на земельные участки в Подмосковье сделали эти объекты достаточно выгодной инвестицией. Известный биржевой аналитик Степан Демура утверждает, что при схлопывании рынка недвижимости можно ожидать 80%-ного падения цен к первоначальным максимумам. Намой взгляд, цены уже стали приемлемыми для инвестиций, а Степану, как известно, уже приходилось кушать свою шляпу. Рекомендую присмотреться к земельным участкам по Ярославскому шоссе, на момент публикации статьи стоимость сотки там начинается от 9500 рублей. Плюсов сразу несколько: сравнительно близко от Москвы, удобная дорога, есть минимальная (а в некоторых дачных поселках и вполне развитая) инфраструктура, достаточно плодородная почва, приличные соседи.

Покупка земельного участка в качестве инвестиции

Сдача дома или комнаты в аренду

Этот вариант подходит тем, у кого есть пустующий дом, а также тем, кто готов делить свою просторную жилплощать с квартирантами. Для начала потребуется провести ревизию имеющейся мебели и бытовой техники, проверить, всё ли находится в исправном состоянии. Если да – можно давать объявление о сдаче жилья в аренду и приглашать жильцов.

Продажа посадочного материала

Увлечённые садоводы и огородники уже давно опробовали это способ заработка с земельных участков. Он более привлекателен, чем выращивание овощей, фруктов и ягод с целью реализации. В сезон цена на сельхозпродукцию опускается до минимума, а если выращивать ранние овощи, нет гарантии, что прибыль от продажи перекроет затраты. Что касается сортового посадочного материала, он всегда в цене, и в этом можно убедиться, если вбить соответствующие запросы в поисковую строку. Сейчас выгодно выращивать саженцы плодовых деревьев, кустарников, редких сортов ореха и экзотических растений.

Разведение цветов на срезку

Данная бизнес-идея подходит тем, чей земельный участок расположен в непосредственной близости от большого города. В противном случае будет трудно наладить сбыт, а кроме того, львиную долю дохода «съедят» транспортные расходы. Минус в том, что сначала придётся потратиться на сооружение парников и обогреваемых теплиц, обустройство систем освещения и полива, закупку хорошего посадочного материала, удобрений, грунта и средств защиты от болезней и вредителей.

Дачный поселок Приозерный, проезд по Ярославскому шоссе

Разведение сельскохозяйственных животных

Разводить или просто выращивать можно коров, овец, кроликов, кур, гусей, уток, свиней и другую живность, предназначенную для получения мяса, молока, яиц, шерсти или пуха. Но предварительно нужно посчитать все затраты и сопоставить их с предполагаемыми доходами. В расходы следует включить не только постройку помещений и покупку корма, но также и получение всевозможных ветсправок, разрешений и прочей документации, без которой не получится продать мясо и молоко.

Более простой и доходный вариант – разведение птицы или кроликов редких декоративных пород. Главное – изучить особенности содержания и кормления, разобраться в породных признаках и приобрести племенных особей у продавца, заслуживающего доверие или имеющего все необходимые документы.

Имея земельный участок и желание получать доход, можно зарабатывать, комбинируя сразу несколько способов. Может это и не принесет миллионных прибылей, но, по крайней мере, земля всегда прокормит в случае окончательного коллапса экономики.

Как заработать на кризисе ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.