Греф: основная проблема России — неэффективное госуправление

Герман ГрефПовышение качества государственного управления — одна из ключевых проблем, которая стоит перед Россией. Об этом в ходе пленарной сессии Сбербанка на Петербургском международном экономическом форуме сказал глава кредитной организации Герман Греф, передает корреспондент «Ленты.ру». Президент Сбербанка отметил, что успех экономического развития зависит «только от качества госаппарата». По его словам, в мире много примеров, когда страны с большим количеством ресурсов, но с неэффективными институтами, остаются бедными.

«Страны, создавшие институты, обслуживающие только узкую прослойку правящей элиты, проигрывают. Если качество власти высокое — создаются качественные институты. Для России сегодня это является одной из наиболее существенных проблем», — сказал Греф.

Выступление Грефа на МЭФ в Петербурге 18 мая 2015 года:

Эксклюзивное интервью Германа Грефа каналу Россия-24 в кулуарах форума:

Петербургский международный экономический форум открылся 18 июня. Традиционно площадка является местом встречи для представителей бизнеса, власти и экспертного сообщества. В этом году в Санкт-Петербург прибыли делегации из Китая, Японии, Индии, Турции, Финляндии и ряда других государств. Завершится форум 20 июня.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. kostik1
    19.06.2015 at 22:08 | #1

    Основные проблемы России — воры чиновники, офшорная аристократия и Государственный департамент США.

  2. SAPIENS
    21.06.2015 at 18:31 | #2

    Конечно, ворье нам госдеп поставляет, а мы наивные и близорукие его разглядеть не можем)

  1. Нет трекбеков.