Выживание предприятий при кризисе: сертификация по стандартам ISO

Сертификация по стандартам ISOМожно долго спорить, нужно ли предприятиям нашей страны участвовать в международных сертификационных системах. Как и по проблеме ВТО, мнений здесь множество. Но за годы использования семейства сертификатов ISO стало ясно: получение документа при условии серьезного отношения к бизнесу становится дополнительным фактором роста, а в некоторых отраслях, весьма весомым фактором.

Наиболее распространена сертификация по стандарту ISO 9001 2011, отмечают специалисты в Группе компаний ЦЭСК. Пройти ее несложно, требования к менеджменту компании выдвигаются вполне приемлемые. Более того, многие соискатели сертификата не нуждаются в какой-либо переработке внутренней среды своей организации, так как изначально полностью соответствуют предъявляемым требованиям.

По результатам получения сертификата отмечается рост как прибыли в финансовом выражении, так и в репутационном — повышение доверия к бизнесу как со стороны потребителей, так и со стороны инвесторов.

Российский бизнес получает международные сертификаты ISO практически ежедневно – страна у нас большая, предпринимателей много, а каждые 3 года необходимо переоформление документа. К примеру, в мае прошел ресертификационный аудит ОАО «Архангельский ЦБК», который участвует в международной сертификации с 2003 года. Такую же процедуру прошла СК «АльфаСтрахование». В июне Стекольный завод во Владимирской области «ГЛАСС ДЕКОР», где в данный момент активно модернизируется производство, подтвердил высочайшее качество своих товаров сертификатом ISO 9001 2011.

Как видите, примеров множество, и все они успешны.

Как заработать на кризисе ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.