Спецтехника из Китая: Komatsu

Китайская техникаОстались в прошлом те времена, в которые китайские продукты славились как некачественные. В мире последние несколько лет наблюдаются важные изменения. Эти изменения обусвловлены введением IT в повседевную реальность. Поднебесная двигается на передовую.

На сегодняшний день, благодаря процветающей экономике, мощному промышленному комплексу и непрерывной модернизации электронной составляющей, китайские предприятия изготавливают устройства, которые способны не просто соперничать по качеству с влиятельными брендами, но и ощутимо опережать их. Они производят как собственную технику, так и запчасти и комплектующие для американских, европейских и японских авто производителей.

Рассмотрим в качестве примера запчасти и комплектующие для строительно-дорожных машин, к примеру Komatsu. Компания Komatsu является значимым производителем подобной техники на азиатском рынке и активно поставляет собственные товары в соседние государства, в том числе и Россию.

В чем преимущества спецтехники китайских производителей?

Цены. Если для образца взять кран XCMG qy25k5s и сравнить его цену с аналогичной маркой от CAT или, скажем, Caterpillar, мы можем увидеть значительные различия в диапазоне до 70%.

Высокий уровень качества. Фирма XCMG не позволяет себе экономить на сырьевых материалах и технике, так что у некоторых потребителей может возникнуть простой вопрос: каким образом производителю удалось держать стоимость настолько приятной, если уровень качества не страдает?

Дело в том, что:

  • завод использует местное сырье и материалы. Например, чтоб сделать кран 50 тонн, компании XCMG нет необходимости заказывать алюминий, сталь, электротехнику, электронные платы в другом государстве, ведь все это производится тут же – в Китае;
  • экономия на зарплате сотрудников. Этот показатель иногда включает 50% от образования цены. Очевидно, что если затраты на заработную плату меньше, нежели у соперников, себестоимость продукции меньше.

Вот и выходит, что автокран XCMG стоит меньше, нежели аналогичная спецтехника родом из США.

Большого внимания достойна изобретательность местных производителей дорожной техники. Возьмем, скажем, гусеничный кран. На данный момент компания XCMG выпускает шесть видов данной техники, они обладают силой в среднем от 50 до 350 тонн.

Это многообразие дает возможность выбирать спецтехнику для разных видов работ, не отдавая лишнее за неэксплуатируемую мощность. Экономия в этом случае составляет сотни тысяч долларов.

Доска Почёта

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.