Как победить в тендере на строительство

Как победить в тендере на строительствоПопулярность проведения тендеров в сфере строительства объясняется получением выгоды для обеих участвующих в процессе сторон. Подрядчик получает прибыльный контракт на возведение любого инженерного объекта при условии качественного выполнения всех условий заказчика.

Строгое соблюдение правил

Сбор конкурсных заявок начинается с размещения предложения, адресованного компаниям и предприятиям. В силу высокой степени ответственности при проведении строительных работ к потенциальным участникам предъявляются строгие требования в соответствии с правилами законодательства. Подача заявки на интересующий тендер должна сопровождаться:

  • своевременным оформлением справок и свидетельств;
  • удостоверением подлинности предоставляемого пакета бумаг.

Обязательным документом, дающим возможность на участие в тендерах строительной области, считается лицензия в СРО (саморегулируемой организации). В случае отсутствия допуска или финансовой невозможности его оформления компании могут подать заявку на торги, не требующее предоставление этого документа. К таким услугам можно отнести конкурс на поставку материалов на стройплощадку или возведение малоэтажных объектов.

Увеличение шансов на победу

На основании технического задания участниками торгов должны быть предложены оптимальные условия, включающие экономически выгодный расчет сметы. Тендерный комитет, рассматривая поступившие заявки с учетом качественной оценки генерального плана возведения, отдает предпочтение компаниям, имеющим:

  • лицензированное свидетельство в СРО;
  • досье о сданных ранее инженерных объектах;
  • документацию с перечнем строительной техники.

Обязательным моментом при изучении анкет участников считается ознакомление с наличием сертификатов, подтверждающих уровень квалификации потенциальных исполнителей договора. Увеличить шансы на подписание прибыльного долгосрочного контракта поможет предоставление:

  • дипломов о получении специального образования;
  • допусков к проведению особых видов работ;
  • экспертной или исследовательской документации.

Стоит отметить: вышеперечисленные бумаги будут иметь значение только в случае отсутствия налоговых задолженностей, невнесения предприятия в Реестр недобросовестных поставщиков.

Подача заявок должна сопровождаться грамотной оценкой финансового положения компании, строгим соотнесением собственных возможностей и заявленных требований. Выигрывая прибыльный тендер, организация предоставляет денежную страховку на обеспечение исполнения обязанностей. Банковская гарантия станет показателем не только ответственности компании-победителя, но и ручательством кредитного учреждения во избежание больших стоимостных потерь перед заказчиком.

Тендеры в строительной сфере предполагают наличие ряда особенностей, требующих проведения качественного анализа масштаба работ и степени ответственности.

Как заработать на кризисе ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.