Сечин дал прогноз цен на нефть на ближайшие 2-3 года

Сечин озвучил себестоимость добычи нефтиСтоимость барреля нефти продолжит меняться то в плюс, то в минус, но в ближайшие два-три года должен наметиться тренд на повышение. При этом основным фактором, влияющим на цену черного золота, остаются операционные издержки нефтедобывающих компаний. Таким мнением с журналистами поделился глава «Роснефти» Игорь Сечин. По его оценкам, не только стоимость нефти претерпевает глобальные изменения — меняется и расстановка сил на международной арене касательно рынка энергоносителей. Так, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) уже не так сильно довлеет над ценами на сырье, так как повысилась роль США, где продолжается добыча сланца.

В то же время антироссийские санкции, введенные американскими и европейскими властями в прошлом году против российского нефтедобывающего сектора, нарушают интересы участников рынка, поэтому если Запад решит продлить действие эмбарго на поставки некоторых товаров в РФ, то это будет неправильным ходом, полагает Игорь Сечин.

С лета 2014 года стоимость барреля нефти упала в цене более чем вдвое, что сильно отразилось на курсе рубля к иностранным валютам. На фоне кризиса в нефтяной сфере обострилась и борьба за долю на рынке, где по традиции тройку лидеров разменивают США, Россия и Саудовская Аравия, формально являющаяся лидером в ОПЕК.

После глубокого падения в середине января черное золото постепенно стало восстанавливаться в цене. 17 июня за баррель североморской смеси Brent с поставками в июле дают 64,7 доллара, а за легкую техасскую WTI — 60,82 доллара. У этих отметок нефть держится уже полтора месяца, отмечает «Российская газета».

Кризис в России: прогнозы

  1. прохожий
    18.06.2015 at 13:51 | #1

    «Стоимость барреля нефти продолжит меняться то в плюс, то в минус»

    ой да ладно? кто бы мог подумать

  1. Нет трекбеков.