Фидель Кастро о кризисе

У худших сценариев развития ситуации в мировой экономике появился новый оракул — Фидель Кастро. Друг Фидель пророчит миру новый, еще более тяжелый, экономический кризис, итоги которого предсказать невозможно.

В ближайшем будущем мир ожидает новый экономический кризис, который будет гораздо масштабнее нынешнего, заявил лидер кубинской революции Фидель Кастро в своей очередной статье из серии «Размышления». «Следующий кризис разразится гораздо раньше и будет гораздо более серьезным, чем представляют себе (президент США Барак Обама) и некоторые из его основных союзников по «большой семерке», — пишет Фидель в статье под заголовком «Песня Обамы», которую в субботу публикует кубинская печать.

«Кризисы невозможно решить ни административными, ни техническими методами, так как они системные и затрагивают экономику и процессы глобализации планеты», — уверен Кастро.

По его словам, природа кризиса «неразрывно связана с капиталистической системой производства и распределения».

«…США за время своей истории пережили два больших кризиса, которые сказывались на их экономике в течение более чем 20 лет. Это третий кризис, после которого они будут восстанавливаться очень медленно», — пишет лидер кубинской революции.

«Европа это знает по своему горькому опыту», — добавил он.

Источник — РИА «Новости»

Мировой кризис: последствия и перспективы

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.