Кризис и бизнес: чем занимаются таможенные брокеры

Чем занимаются таможенные брокерыБольшинство компаний, чья деятельность связана с грузоперевозками заграницу, скорее всего, регулярно обращаются к услугам таких специалистов, как таможенные брокеры. Наивысший период расцвета в нашей стране данная услуга пережила в начале девяностых годов. В те времена спрос на транспортировку товаров через рубежи нашей страны значительно опережал количество предложений от более-менее знающих толк в своем деле транспортных компаний.

Действительно, настоящих профессионалов в те первые годы после распада Советского Союза можно было пересчитать по пальцам, пишет info-tt.ru. Поэтому грузоотправители вынуждены были лично участвовать в длительных переговорах с представителями близлежащих государств, осуществлять оформление импорта, вступать в сотрудничество с фирмами, оказывающими самые различные услуги по транспортировке.

Но, как говорится, свято место пусто не бывает. Поэтому уже в ближайшие годы на рынке грузоперевозок заявили о себе первые компании. Их основной задачей стало оформление всех необходимых документов, которые давали возможность беспрепятственно и в кратчайшие сроки проходить все возможные барьеры. Также они занимались оплатой цены международных перевозок для своих клиентов на различных участках маршрута.

Что входит в основные обязанности таможенного брокера

Обязанности таможенного брокераМногие потенциальные заказчики при встрече со словосочетанием «таможенный брокер» представляют себе такого отдельного человека – мастера на все руки, который способен решить все возможные проблемы. На самом деле под таможенным брокером подразумевается целая структура, работники которой представляют таможенникам все необходимые бумаги, декларируют перевозимый товар, совершают оплату разнообразных пошлин. Весь комплекс этих мероприятий имеет общее название – таможенное оформление экспорта и/или импорта. Подробно эти процедуры описаны на http://info-tt.ru/tamozhennoe-oformlenie/tamozhennoe-oformlenie-eksporta/.

Выбор таможенного брокера в Москве является делом ответственным. Грузоотправителю при поиске лучше ориентироваться на известные компании со значительным опытом работы на рынке. Лишь настоящие профессионалы своего дела смогут максимально быстро убедить сотрудникам таможенных органов, что перевозимый груз имеет стопроцентное право пересечь границу государства. Сотрудники таможенного брокера смогут в кратчайшее время оценить все трудные места законодательства страны и подобрать наиболее рациональный способ решения проблемы.

По материалам info-tt.ru

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.