США продлили санкции против Белоруссии на год

ЛукашенкоПрезидент США Барак Хусейн Обама продлили ещё на год санкции Штатов против Белоруссии. Об этом в среду, 10 июня, сообщает пресс-служба американского президента.

Американские санкции в отношении Белоруссии были введены ещё в 2006 году. Официальной причиной стали «нарушениями прав человека, связанными с политическими репрессиями, включая задержания и исчезновения (людей), а также в связи с коррупцией, включая неправильное использование государственных активов Белоруссии или неправильное использование их государственным органом», — напомнили в Белом доме США.

Все эти «грехи» белорусский власти Обама считает «экстраординарной и необычайной опасностью национальной безопасности и внешней политике США», поэтому и решил продлить санкции.

Предыдущий период действия санкций заканчивается 16 июня 2015 года.

Санкции США против Белоруссии включают:

  • блокирование счетов лиц из «черного списка» представителей белорусских властей в американских банках (если они у них есть);
  • запрет на въезд на территорию США ряду лиц;
  • запрет американским компаниям иметь любые дела с представителя Белоруссии, попавшими под американские санкции.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает санкции анахронизмом и утверждает, что они не приносят никакого результата: «И что, мы рухнули, когда нам ввели санкции? Нет, не рухнули. Мир глобализирован, и вы были сторонниками этой глобализации. И к чему привели эти санкции? Ни к чему. Не смогли даже задушить небольшую Белоруссию, не говоря уже о России».

По словам Лукашенко, несмотря на западные санкции его страна плотно сотрудничает с другими государствами, в том числе Россией и Китаем.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.