Неожиданно: поставки свинины из Украины в Россию выросли в 10 раз

Поставки свинины из Украины в Россию выросли в 10 разНа 141% вырос импорт говядины из Украины в Россию, поставки свинины увеличились не менее чем в 10 раз. Такие цифры стали результатом анализа данных Федеральной таможенной службы за январь-апрель 2015 года.

Исследование провели эксперты московского Центра международной торговли. В материалах уточняется, что в целом импорт санкционных продуктов сократился с $7 млрд до $3,2 млрд.

Некоторые страны увеличили размер поставок в Россию в несколько раз. Экспертов особенно удивили данные Украины. Несмотря на охлаждение отношений между странами, импорт некоторых украинских товаров значительно увеличился, пишет РБК.

На 141% вырос импорт мяса крупного рогатого скота, а в 10 раз — поставки свинины.

В конце мая Россельхознадзор разрешил ввоз сыра с двух предприятий Украины — ООО «Гадячсыр» и «Лозовский молочный завод». Разрешение действует с 20 мая, статистических данных по поставкам пока нет.

Ранее российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что срок продуктового эмбарго, введенного Россией, будет аналогичным продолжительности действия санкций западных партнеров против РФ.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.