Европарламент проголосовал за лишение России статуса стратегического партнера Европы

Европарламент проголосовалЕвропарламент лишил Россию статуса стратегического партнера ЕС. “За” принятие соответствующей резолюции проголосовали 494 парламентария, против — 135, сообщил евродепутат Яцек Сариуш-Вольский в Twitter. В проекте резолюции подчеркивается, что в свете событий в Крыму и на востоке Украины Россия не может больше рассматриваться как стратегический партнер.

В нем отмечается, что “Россия открыто противопоставляет себя демократическому международному сообществу и его правопорядку, в частности, пытаясь силой перекроить европейские границы”.

Депутаты обеспокоены “нагнетанием атмосферы ненависти против активистов оппозиции, правозащитников, национальных меньшинств и соседних стран, ухудшением ситуации в области прав человека и верховенства права в России”.

“Отношения между ЕС и Россией должны отныне быть основаны на уважении международного права и диалога, в рамках которого ЕС готов возобновить и развивать сотрудничество с российскими властями в ряде конкретных областей, представляющих общий интерес”, – рекомендуют европейские законодатели.

“Возобновление сотрудничества можно рассмотреть при условии, – считают европейские парламентарии, – если Россия будет уважать территориальную целостность и суверенитет Украины, включая Крым, неукоснительно выполнит Минские соглашения (что включает полный контроль границы украинскими властями, безоговорочный вывод российских войск и вооружений и немедленное прекращение помощи повстанческим группам), прекратит военные и другие действия, которые она совершает в целях дестабилизации границ стран ЕС”.

По сути резолюция Европарламента никого ни к чему не обязывает. Напомним, в сентябре прошлого года европейские депутаты проголосовали за отключение России от системы банковских переводов SWIFT, однако отечественные банки до сих пор с ней работают.

Лучшие друзья женщин — не только бриллианты, но и стильные аксессуары из дорогих материалов. Кошельки из крокодила выглядят по-царски, подтверждая статус обладателя. Кошельки из крокодиловой кожи, представленные в магазине sormand.ru, адаптированы к размерам российских купюр.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире, Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.