Силуанов призвал к «очень жесткой экономии»

Антон СилуановМинистр финансов России Антон Силуанов заявил о необходимости «очень жесткой экономии» средств при исполнении федерального бюджета в 2015 году.

По словам главы Минфина, доходы бюджета РФ в текущем году сократятся на 2-2,5 трлн рублей от уровня, который изначально закладывался в бюджет-2015. Поэтому, подчеркнул министр, «необходимо осуществлять очень жесткий режим экономии при исполнении бюджета текущего года», передает «Интерфакс».

«Если мы получим дополнительные доходы за счет лучшей конъюнктуры, то эти доходы нужно направлять на снижение объема заимствований из Резервного фонда, с тем чтобы сохранить резервы на последующую трехлетку», – считает Силуанов.

«А всю экономию, которая может быть получена по итогам текущего года, также направлять либо на сокращение использования резервов, либо в виде перераспределения на первоочередные мероприятия, которые необходимы для реагирования на текущую ситуацию», – подчеркнул министр.

По словам главы Минфина, в первом квартале 2015 года дефицит бюджета составил 4,2% ВВП (691,9 млрд рублей). Такая ситуация сложилась из-за снижения доходных поступлений на 1,7% ВВП по сравнению с январем-мартом 2014 года, пояснил Силунов. «Прежде всего снизились нефтегазовые доходы – на 15,4%. Ненефтегазовые доходы выросли на 11,7%», – цитирует министра ТАСС.

Ранее министр финансов заявил, что России не придется «жировать» ближайшие 2-3 года с учетом нынешних экономических условий. При этом Силуанов подчеркнул, что РФ «не будет сокращать никакие социальные обязательства»

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. zengarden
    11.06.2015 at 21:16 | #1

    Их «жёсткая экономия» сведётся к очередному урезанию социальных сфер и повышению тарифов для населения; ведь надо же на что-то содержать многомиллионную армию чиновников-дармоедов, спонсировать церковные юбилеи и построение гигантских монументов, да ещё грядущий ЧМ-2018 сожрёт немало.
    Ожидаем новых регионов-банкротов, затягиваем пояса и, как обычно, во всём виноват проклятый империализм и лично Обама.

  2. kostik1
    12.06.2015 at 00:36 | #2

    Что для Греции МВФ, то для России г…силуанов. Этот не успокоится пока не задушит экономику окончательно, прикрываясь благими намерениями, а фактически прикрывая безудержное воровство офшорной аристократии.

  1. Нет трекбеков.