Судьба доллара: дальнейшее падение? Сорос о кризисе

Известный финансист Джордж Сорос о кризисе высказывался уже не раз, и в большинстве случаев прогнозы Сороса о кризисе сбывались. Теперь экономист предрекает дальнейшее еще более существенное ослабление доллара — будет ли он прав?

Известный финансист Джордж Сорос предрекает дальнейшее ослабление доллара и экономики США, сообщает во вторник агентство Рейтер. «Я не ожидаю восстановления экономики США в третьем или четвертом квартале», — сообщил в интервью агентству Сорос.

По его словам, экономика США будет находится в стадии дальнейшего ослабления.

«Думаю, судьба доллара в настоящее время находится под вопросом, считаю, что системе нужна реформа, в ходе которой в США были бы введены такие же меры контроля, как и в других странах», — считает Сорос.

Он также отметил, что доллар как мировая валюта находится под давлением, которое «может привести скорее не к гиперинфляции, а к стагфляции».

В числе тех стран, которые быстрее всех выйдут из кризиса, Сорос назвал Китай, который недавно предложил ввести специальные права заимствования (SDR) МВФ в качестве новой валюты.

В феврале Сорос заявлял, что текущий экономический кризис «фактически сильнее Великой депрессии» 1930-х и сравним по последствиям с распадом Советского Союза.

Источник — РИА «Новости»

Мировой кризис: последствия и перспективы , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.