Электронная валюта: ликбез

Электронная валютаЭлектронные валюты, электронные кошельки, виртуальные счета… Названий много — а суть одна. Тем, кто пока не пользовался такими средствами оплаты, наш ликбез поможет разобраться.

Неординарность такого вида денег заключается в том, что они не материальны, их нельзя пощупать, расплатится ими в магазине или поместить в кошелек, то есть, этой валюты как бы и нет. Однако сомневаться в их ликвидности не стоит. В интернете, используя данные деньги, можно приобрести все, что захочется — начиная с мелочей и заканчивая машиной или квартирой.

Электронную валюту можно обменять на обычные деньги и наоборот. Можно произвести обмен электронной валюты одной на другую — абсолютно так же, как в обменном пункте обычного банка вы бы обменяли доллары на евро. Используя предоплаченные карты ЯндексДеньги или WebMoney, можно мгновенно пополнить счет виртуального кошелька, осуществить перевод со своего счета в банке. Получение денег происходит в банке и через банкомат. Конечно же, в электронной валюте существует возможность получения кредита.

Все это стало реально и доступно с помощью глобальной сети интернет. В основном все необходимые операции, которые проводятся с такой валютой, занимают секунды.

Электронная валюта имеет несколько отличий от обычной:

  1. Такую валюту нет возможности подделать.
  2. Гарантия конфиденциальности. При создании виртуального кошелька устанавливается антишпионская защита, и третьи лица не смогут им воспользоваться. Вам для его использования не потребуются дополнительные запросы.
  3. Открывать можно столько электронных кошельков, сколько необходимо.
  4. Есть определенная независимость, а объем вложений электронным средств зависит только от вашей платежеспособности, ограничений нет.
  5. Всегда есть доступ к информации, откуда и куда происходит перечисление.
  6. Полная надежность в проведении операции. Во время совершения сделок вы полностью защищены, так как сможете производить оплату уже после получения товара.
  7. Операции по электронной валюте занимают совсем мало времени, обычно они проходят моментально.
  8. Можно приобретать товары или услуги, которые доступны только за электронные деньги.
  9. Пользуясь электронной валютой, можно как давать, так и брать кредит.
  10. Существует возможность пользоваться услугами многих банков, мультивалютностью.

Электронную валюту всегда можно обменять на реальнуюВыходит, что выраженная в цифровом формате электронная валюта является такой же валютой, как и обычная. Доступ платежных возможностей воспринимаются совсем в другом ракурсе, благодаря Интернету.

Все сказанное говорит о том, что использовать электронные деньги может каждый. Этот сравнительно новый вид средств расширяет ваши платежные возможности без риска потерь. Единственное, что останавливает многих россиян – новизна такой валюты и психологическая боязнь того, что нельзя пощупать.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.