Заработок на Форекс: открытие позиций относительно публикаций новостных лент

Контроль капитала на ФорексеВ основном, трейдер имеет представление, что публикации новостей способны влиять на рыночные колебания. Но стоит понимать, что сделать прогноз, в какую сторону пойдет рынок после выхода новостей, достаточно сложно, так как он ведет себя крайне непредсказуемо.

Открытие ордеров перед публикацией новостей

Трейдер может иметь уверенность, близкую к 100%, что из себя представляет та или иная новость. К примеру, будет ли поднимать ФРС процент ставки или же не сделает этого. Но при этом предугадать реакцию рынка на данное событие практически не представляется возможным. В большинстве случаев перед публикацией новостей предоставляются данные индикаторов или дополнительная более глубокая информация, что способно привести к нестабильным и очень объемным колебаниям валютной пары (в этот момент рынок похож на пилу). Опытные брокеры легко считывают эту информацию, что подтверждает опыт успеха компании uTrader. Новичку сориентироваться и открыть позицию до новости гораздо сложнее.

Также необходимо учитывать достаточно простой факт, что будет присутствовать всплеск волатильности рынка непосредственно после публикации новости. В связи с этим данная ситуация может привести к срабатыванию стоп-лосов с обеих сторон рыночного колебания, т.е. выбить с рынка как быков, так и медведей.

В этой ситуации цена буквально «скачет» из стороны в сторону. И только после некоторого количества времени, возможно, формируется трендовое движение. При этом не существует полноценной гарантии, что это произойдет.

Отталкиваясь от этой информации, можно сделать вывод, что открытие позиций в промежутке между новостями может представлять опасность вашему капиталу.

Открытие ордеров после публикации новостей

Открытие позиций относительно публикаций новостных лентВ большинстве случаев, как и говорилось ранее, рыночные колебания реагируют на новости достаточно агрессивно, выполняя скачкообразные движения. С первого взгляда может сформироваться мнение, что интегрироваться в рынок и получить хорошую прибыль не составляет проблем. Но стоит помнить, что необдуманные манипуляции подобного рода могут принести серьезный вред вашему депозиту. Даже в том случае, если сделка какое-то время держится в плюсе, ситуация способна изменится в любой момент.

Как правило, при данном варианте развития событий размер стоп-лосса будет зависеть от уровня ликвидности, а это свидетельствует о том, что будущие потери могут превышать ваши ожидания.

В связи с этим после огласки информации о выходе новости трейдер должен ожидать уменьшение волатильности и определения рынка в трендовом направлении.

Как заработать на кризисе

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.